Im Tölzer Golfclub e.V wird Jugendarbeit groß geschrieben

Auch für Jugendliche geeignet

Damit auch die jungen Spieler schnell Freude am Golfsport entwickeln und motiviert bleiben, gibt es extra Jugendabschläge auf unserem Platz, die auf die Schlagweiten Jugendlicher zugeschnitten sind. Auch eine extra Jugend-Scorekarte ist auf die Leistungsfähigkeit junger Spieler ausgerichtet.

Jugendtraining 1 x pro Woche

Ein mal wöchentlich findet bei uns das Jugendtraining statt. Hier wird dem Nachwuchs, je nach Altersklasse, spielerisch oder sportlich der Golfsport näher gebracht.
Für den „Extra-Wohlfühlfaktor“ wird unser Jugendtraining durch einen jungen Co-Trainer (16-25 Jahre) unterstützt.
Darüber hinaus findet einmal pro Woche Schulgolf des Tölzer-Gymnasiums auf unserem Platz statt.

Golf-Sommercamp für Kids

Als besonderes Highlight bieten wir im Sommer von Freitag bis Sonntag ein 3 tägiges Jugendcamp an. In dieser Zeit wird den Kindern nicht nur der Golfsport näher gebracht, auch die regionale Tier- und Pflanzenwelt soll bei Ausflügen in den Wald hautnah erlebt werden.
Der krönende Abschluss ist ein Golf-Jugendturnier für alle Teilnehmer und das anschließende BBQ.

Kinder- und Jugendbetreuung

In dieser Saison bieten wir ca. jedes zweite Wochenende eine vierstündige Kinder- und Jugendbetreuung an. Fragen Sie bei Interesse einfach im Büro nach den Terminen.